25 марта 2019 г. 20:59
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

По обращению граждан глава Темрюкского района выехал на улицу Беликова в Темрюке

28.12.2018

Глава Темрюкского района Федор Бабенков вместе со своим заместителем Дмитрием Масловым и мэром Темрюка Максимом Ермолаевым встретился с жителями улицы Беликова.

Пенсионерка Валентина Ивановна Жук обратилась к главе района с проблемой подтопления ее домовладения. Женщина рассказала, что из-за новых строящихся домов, хозяева которых, во избежание подтоплений, подсыпают территорию строительства, ее дом оказался ниже по уровню. В итоге все ливневые и талые воды скапливаются в ее дворе и на приусадебном участке.

Как выяснилось, Валентина Ивановна не одна оказалась в такой ситуации. В таком же положение попали и другие горожане, проживающие в частном секторе в этой части города.

Руководитель муниципалитета осмотрел территорию. Здесь еще с 70-80-х годов существовал канал, который способствовал отводу ливневых вод в Кубань. Сейчас он бесхозный, местные жители его замусорили, поэтому со своей функцией канал не справляется. За эти годы было построено много домов и новых зданий, что существенно изменило рельеф местности.

- Сами мы сейчас вместе с вами не сможем принять верное решение, - объяснил Федор Викторович. – Необходимо пригласить специалистов, чтобы они изучили все нюансы и предложили проектное решение проблемы.

Он поручил мэру Темрюка до конца января 2019 года проработать с профильными специалистами вопрос подготовки проекта по строительству системы ливневой канализации в этой части города.