22 октября 2018 г. 11:48
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Городской дом культуры открылся после капитального ремонта

12.03.2018

В Темрюке состоялось долгожданное событие - после капитального ремонта открылся городской дом культуры. Праздничным концертом творческие работники, жители города и района отметили это радостное событие.

- Это поистине большая радость для горожан и гостей города и района, - отметил глава Темрюкского района Федор Бабенков. – Современный, теплый, уютный дом культуры, который с 2011 года был закрыт по предписанию службы пожнадзора, отремонтирован и готов работать на радость жителям.

Он поздравил коллектив работников, пожелал им творческих успехов, вдохновения и крепкого здоровья.

Ремонтные работы здесь велись с 2014 года. Капитально отремонтирована кровля здания; проведены работы по газификации и капитальному ремонту системы отопления; выполнен ремонт внутренних помещений, приобретена новая мебель, закуплено оборудование механики сцены, звуковое и световое оборудование; установлены новые кресла и одежда сцены; выполнены противопожарные мероприятия, перед зданием уложена тротуарная плитка.

Но все эти годы творческий коллектив дома культуры продолжал работать для своих земляков. Мероприятия проводили на открытых площадках, в школах и кинотеатре «Тамань», на площади Труда и на площадке перед городским ДК.

Теперь мероприятия будут проходить в здании ДК. Светлые, уютные, теплые репетиционные комнаты уже облюбовали участники творческих коллективов. Сегодня в доме культуры работают 35 клубных формирований, общее количество участников 749 человек. Два коллектива имеют звание «народный».

Со сцены работники культуры благодарили администрацию и депутатов городского совета, главу Темрюкского района за возможность работать и дарить радость творчества в обновленном здании. А также подарили яркие творческие номера в исполнении уже полюбившихся коллективов – народного вокального ансамбля «Раздолье», народного вокального ансамбля «Темрючане», детского вокального ансамбля «Подсолнух», рок-группы «Максименс», солистов дома культуры.

Концертная программа была наполнена концертными номерами из разных музыкальных жанров, стилей и направлений. Истинное удовольствие зрители получили от выступления артиста творческого объединения «Премьера» Надежды Ковиной – продолжательницы профессии талантливых родителей Сергея и Валентины Ковиных.

Здесь же состоялся дебют нового музыкального инструментального проекта «Кальвадос бенд».

Ярким было выступление творческого дуэта Павла Тарасенко и Сергея Ковина.

Особые слова благодарности в адрес руководителя городского объединения культуры Игоря Кистанова, который, несмотря на большой вал организационной и административной   работы, продолжают оставаться в профессии. Он объединил любителей рок музыки в городе и районе. Здесь и подростки, и молодежь, многие из них впервые притронулись к струнам гитары и взяли в руки барабанные палочки.

Зрители с удовольствием подпевали с группой «Максименс», в чьем исполнении прозвучали кавер версии на хиты отечественной и зарубежной рок-музыки.

Новый концертный зал задышал аплодисментами и улыбками зрителей, а творческий коллектив городского дома культуры уже готовится к встрече жителей города и района, и детей, и взрослых. Впереди большое количество тематических и развлекательных программ, фестивалей и конкурсов.