18 марта 2019 г. 21:10
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

В Темрюке провели Масленицу

11.03.2019

Шумно и весело в Темрюке прошли проводы Масленицы. В воскресенье, 10 марта, в парке имени Пушкина состоялись народные гуляния, организованные районным управлением культуры и Темрюкским районным казачьим обществом. Большую помощь в проведении оказали члены военно-патриотического клуба «Гридь» и исторического клуба «Тмутаракань». Казаки организовали работу куреня. Действовала выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

Проводы Масленицы – это игры, песни и пляски, забавы и, конечно, блины. Темрючан угощали блинами с медом, сметаной, вареньем и сгущенкой, пирожками, чаем из самовара, гречневой кашей и даже бутербродами с икрой. Отведать все это могли все желающие.

Также всех желающих приглашали принять участие в веселых конкурсах и забавах: перетягивание каната, бои подушками, веселые старты, «стенка на стенку» и др. Дети с удовольствием преодолевали полосу препятствий, участвовали в веселых спортивных эстафетах и играх.

В течение всего времени творческие коллективы районного дома культуры радовали гостей праздника зажигательными песнями.

Популярностью пользовалась тематическая фотозона, хотя, к слову, сделать памятные фотографии в этот день можно было практически в любом уголке парка имени Пушкина.

Веселый хоровод вокруг чучела Масленицы и старая-добрая игра в «ручеек», которые увлекли практически всех, завершили этот колоритный праздник.