20 ноября 2018 г. 16:31
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Вперёд, читающий маршрут!

17.03.2015

Мы давно уже привыкли к рекламе, которая встречается нам повсюду. Но такую рекламу, какая украсила автобус маршрута  № 4, горожане увидели впервые: цитаты, картинки, обращения – всё посвящено Году литературы и книге.

Городское библиотечное объединение» в рамках городской программы «Время читать!»  с 14 марта проводит акцию «С книгой по городу». Красочно оформленный автобус вышел на свой привычный маршрут, где его встречали инициаторы акции и авторы программы – работники городских библиотек, председатель Совета Темрюкского городского поселения  Ольга Гусева, директор  ООО «Компании Туринвест+Сервис» Валерий Герман, депутат горсовета Ростислав Гаврилюк.

- Каждому пассажиру утреннего рейса  была вручена книга - удивительный подарок и лучший друг многих поколений. Наша задача – привлечь внимание к литературе, возродить традиции семейного чтения, сделать книгу непременным атрибутом современного человека, - рассказала  директор городского библиотечного объединения Наталья  Буклова. -  И пусть давно уже стала привычной книга электронная, уважаемые  жители  города и района, не отказывайте себе в удовольствии почитать книгу привычного формата. Сколько радости, тайн, мудрости хранят отпечатанные листы! А что может сравниться с запахом новой книги!?

Сегодня библиотечные работники применяют современные и инновационные формы для продвижения книги. Этот автобус ещё долго будет украшать город, а вас, пассажиры, мы приглашаем открыть для себя богатый литературный мир нашей страны. Адреса библиотек указаны на автобусе, два раза в неделю с вами одну остановку будет проезжать библиотекарь и депутат городского Совета. Мы не будем раскрывать вам все секреты «Читающего маршрута», но уверяем – это будет интересно!

- Было бы сложно осуществить наш проект без поддержки директора ООО «Компания Туринвест+Сервис» Валерия Германа. Он сразу же поддержал нашу идею, предоставил автобус и помог правильно его оформить, - добавила Наталья Буклова. -

Вперёд, «читающий маршрут», и пусть книга всегда станет вашей лучшей попутчицей! Искренне верим, что в нашей повседневной жизни воплотятся слова президента России Владимира Путина о том, что «ярким объединяющим общество проектом станет и Год литературы».