19 августа 2018 г. 08:22
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

В спорткомплексе «Скиф» состоялся матч «Звезды спорта»

05.03.2018

Благотворительный фонд «Доступный спорт» при поддержке ПБК «Локомотив-Кубань» и администрации района в рамках проекта «Чемпионы – детям» организовал для юных баскетболистов Темрюка мастер-класс и матч «Звезды спорта».

Полноценную тренировку с детьми провели чемпион Европы по баскетболу Алексей Саврасенко и тренер «Локо» по индивидуальной подготовке, экс-игрок сборной Литвы Витаутас Валиулис.

Таким образом, было решено отметить достижения воспитанников спортивной школы «Виктория»: команда 2002 года рождения впервые стала бронзовым призером первенства Краснодарского края по баскетболу.

В ходе мастер-класса на протяжении почти двух часов Валиулис и Саврасенко делились с детьми своим богатым опытом, объясняя каждое свое действие.

В благотворительном матче «Звезды спорта» сыграла «Команда Дмитрия Пирога» против «Команды Алексея Саврасенко».

На площадку вместе с детьми вышли знаменитые и титулованные спортсмены: чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат Госдумы Дмитрий Пирог, чемпион Европы по баскетболу, трехкратный победитель Евролиги Алексей Саврасенко, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийский чемпион по гандболу Дмитрий Кузелев, серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Руслан Олихвер, бронзовый призер Олимпиады по греко-римской борьбе Юрий Патрикеев, экс-игрок сборной Литвы по баскетболу Витаутас Валиулис…

Также в этой встрече участие приняли глава Темрюкского района Федор Бабенков, его заместитель Андрей Харчев, мэр Темрюка Максим Ермолаев, президент фонда «Доступный спорт» Максим Осадник, общественники, бизнесмены и журналисты.

Матч, собравший в спортивном комплексе «Скиф» аншлаг, завершился со счетом 41:41. Самым результативным игроком встречи стал Алексей Саврасенко, набравший 22 очка и приводивший в восторг публику своими «данками». Надо отметить, что все звезды спорта отметились точными попаданиями.

В конце спортивного праздника депутат Госдумы РФ Дмитрий Пирог и генеральный менеджер «Локо» Алексей Саврасенко передали спортшколе «Виктория» новый спортивный инвентарь, глава района Федор Бабенков вручил сертификаты на приобретение экипировки, компания ЭФКО оказала благотворительную помощь детскому реабилитационному центру «Светоч».

Отдельно чемпионы наградили 13-летнего Андрея Летушко, который, несмотря на инвалидность (мальчик потерял руку), занимается баскетболом вместе со здоровыми сверстниками.

- Темрюкский район рад принять столь знаменитых спортсменов, которые принесли славу отечественному спорту. Можно с уверенностью сказать, что такой концентрации спортивных звезд Темрюк не знал никогда прежде, - отметил глава Темрюкского района Федор Бабенков. - Хочу поблагодарить всех участников этого праздника баскетбола, его организаторов, тренеров и юных спортсменов. Все вместе мы сделали так, чтобы это мероприятие стало ярким событием в спортивной жизни нашего района. Конечно, важно, что этот матч носит не только спортивный характер, но и имеет благотворительный посыл.

- Баскетбольный мастер-класс и матч с участием знаменитых спортсменов стал вторым этапом акции «Чемпионы – детям», которую благотворительный фонд «Доступный спорт» на этот раз организовал совместно с ПБК «Локомотив-Кубань», - сказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Пирог. - Ранее совместно с клубом была организована поездка темрюкских спортсменов на «Финал четырех» Кубка России по баскетболу. Дети вживую увидели игру лучших российских баскетболистов и стали свидетелями красивой победы краснодарского клуба. Важно, чтобы ребята вдохновлялись примером чемпионов. Для них это станет большим стимулом. 

- Я думаю, что спортивный праздник удался! – обратился к участникам и зрителям Алексей Саврасенко. - Приятно, что выступали мы при полных трибунах. Для Темрюка приезд таких знаменитых спортсменов стал настоящим событием. Также важно, что к организации мероприятия подключилась администрация Темрюкского района, общественники, депутатский корпус… Я сам получил огромное удовольствие от общения с детьми.