20 апреля 2019 г. 18:09
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

«Творец алфавита химии»

11.02.2019

В межпоселенческой библиотеке для учащихся школы № 14 состоялся киночас, посвящённый 185-летию великого русского учёного, химика – Дмитрия Ивановича Менделеева.

Ребятам был предложен обзор выставки «Служители науки», из которого школьники узнали, что Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2019 год – Годом периодической таблицы химических элементов, созданной русским химиком в начале 1869 года; что под руководством Д.И. Менделеева были изготовлены российские эталоны метра, литра и килограмма. А в районе города Крымска великий химик предположил наличие запасов нефти. Об этом и многом другом рассказывают материалы выставки, организованной ко Дню российской науки.

- Завершилась встреча просмотром документального фильма «Заветные мысли Дмитрия Менделеева», созданного кинокомпаниями «СтудиОль» и «Тигр» в 2009 году режиссёром Ольгой Чекалиной, - рассказала библиотекарь отдела обслуживания Наталья Шерстнева.