18 марта 2019 г. 20:30
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Совещание по вопросам сохранения и развития традиционной народной культуры Кубани

11.01.2019

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Крымске провел совещание по вопросам сохранения и развития традиционной народной культуры Кубани.

Мероприятие прошло в режиме видеоселектора. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, участие в нем приняли вице-губернаторы, руководители профильных министерств, учреждений культуры и творческих объединений.

В студии Темрюкского района в совещании приняли участие руководитель муниципалитета Федор Бабенков, а также руководители учреждений культуры и специалисты районного управления культуры.  

– Сохраняя культуру, мы сохраняем накопленные ценности предшествующих поколений, что является неизменным фундаментом для дальнейшей жизни,– отметил на совещании глава региона. По его словам, крайне важно поддерживать самодеятельные народные коллективы, хоры, ансамбли и создавать достойные условия их деятельности.

Для этого на Кубани проводится системная работа по модернизации учреждений культуры. В прошлом году было отремонтировано 30 клубов и 4 школы искусств. В Темрюкском районе в феврале 2018 года после капитального ремонта открылся дом культуры в станице Запорожской.   Здание было выкуплено у собственника и передано администрации поселения благодаря помощи депутата Госдумы Ивана Демченко. На ремонт СДК из районного бюджета было выделено более 14 млн. рублей.

В марте праздничным концертом отметили долгожданное открытие после капитального ремонта городского дома культуры в Темрюке. На сегодня это бесспорно одно из самых современных учреждений культуры в муниципалитетах края.

Сейчас продолжается капитальный ремонт районного дома культуры. И уже через несколько месяцев РДК предстанет во всей красе.

Как было отмечено на совещании, в планах краевой власти на 2019 год отремонтировать на Кубани 21 учреждение культуры и в 50-ти укрепить материально-техническую базу. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено около 255 млн рублей.