20 октября 2018 г. 02:45
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Сотрудники полиции Темрюка задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

23.05.2018

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Отдела МВД России по Темрюкскому району заметили мужчину, который вел себя подозрительно. Увидев стражей правопорядка, он занервничал и бросил землю полимерный пакет с неизвестным веществом. 
Полицейские задержали молодого человека и изъяли полимерный пакет с пластичным вещество темного цвета.
Содержимое направили на экспертизу, которая установила, что изъятое является наркотическим, разновидностью спайса, массой более 0,40 грамма.  
В отделе полиции 41-летний местный житель пояснил, что данное наркотическое средство он нашел около исторического памятника в городе  Темрюке и хранил для личного употребления.
В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении. 

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Темрюкскому району 
Лидия Касимова