25 сентября 2018 г. 04:29
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Сотрудники полиции задержали подозреваемую в воровстве, а также пресекли попытку кражи

08.05.2018

Местный житель пытался похитить 30 голов домашней птицы с территории домовладения. 

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Темрюкскому району вовремя по дворового обхода заметил на территории одного из домовладений мужчину, который грузил домашнюю птицу в автомобиль с прицепом.

При проверке полицейский выяснил, что мужчина находится на территории домовладения незаконно и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.  

Правоохранители установили, что 45-летний задержанный пытался похитить 30 голов домашней птицы, чтобы продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. Сумма ущерба могла бы составить более 20 тысяч рублей.  

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении, сообщила специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Темрюкскому району Лидия Касимова.

В дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району обратилась местная жительница и сообщила о том, что из ее домовладения пропали золотые украшения и денежные средства на общую сумму более 15 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили круг лиц, вхожих в дом потерпевшей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейские задержали 35-летнюю местную жительницу, сестру заявительницы.

В отделе полиции женщина пояснила, что находилась в гостях у потерпевшей и, воспользовавшись тем, что девушка вышла в другую комнату, похитила золотые украшения и деньги. Часть похищенного подозреваемая успела продать, оставшееся - сотрудники полиции изъяли у подозреваемой и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Темрюкскому району.