26 апреля 2018 г. 21:59
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Происшествия

16.04.2018

В следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления следственного комитета РФ по Краснодарскому краю из отдела МВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки по факту реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Так, в ст. Старотитаровской, в ходе проведения проверочной закупки, было установлено, что гражданин К. из торгового павильона продал одну 0,5 литровую полимерную бутылку объемом 0,5 л., заполненной спиртосодержащей жидкостью. В результате выясненных обстоятельств было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия, выясняются более полные обстоятельства произошедшего, после чего уголовное дело будет передано в прокуратуру Темрюкского района для утверждения обвинительного заключения.

Из отдела МВД России по Темрюкскому району в следственный отдел поступило сообщение о том, что к ним обратилась гражданка Г. с заявлением об изнасиловании. Было установлено, что в пос. Волна Революции в ходе совместного распития спиртных напитков гражданка Г. ушла спать, а гражданин О. остался возле двора ремонтировать телевизионную антенну. Некоторое время спустя гражданка Г. проснулась от того, что гражданин О. ударил ее по лицу, затем он совершил над женщиной насильственные действия сексуального характера. В ходе задержания гражданин О. сознался в содеянном преступлении. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении гражданина О. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ, назначена генетическая экспертиза. Гражданину О. предъявлено обвинение. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

В следственный отдел поступил материал проверки по заявлению гражданина Г. о предоставлении подложного заключения эксперта в Темрюкский районный суд Краснодарского края. В ходе проведенной проверки выяснилось, что гражданин О. обменял свой автомобиль на автомобиль, принадлежащий гражданке Г. Затем, гражданин О. сдал автомобиль на СТО в ремонт с заменой необходимых деталей. Вскоре гражданин О. решил обменять автомобиль обратно. После повторного обмена гражданка Г. решила провести автотехническую экспертизу, которую в последующем предоставила в Темрюкский районный суд. В ходе проведенной проверки выяснилось, что данная автотехническая экспертиза была сфальсифицирована, а фотографии, представленные в исследование, сделаны намного раньше, чем сама экспертиза. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ, проводятся следственные мероприятия.

В следственный отдел по Темрюкскому району из отдела МВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки по факту травмы на производстве от гражданина С., который является работником ООО «Интерстрой» в пос. Волна. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. В настоящий момент проводятся следственные действия.

В дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району поступило сообщение о том, что в станице Голубицкой был обнаружен труп мужчины. В ходе проведенной проверки было установлено, что это гражданин М., проживающий в ст. Голубицкой, который накануне вечером ушел из дома в магазин за хлебом и не вернулся. В ходе осмотра трупа признаков насильственной смерти обнаружено не было. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В следственный отдел по Темрюкскому району из отдела МВД России поступил материал проверки в отношении гражданки Р. В ходе проведенной проверки выяснилось, что в 2017 году она работая в Темрюке фельдшером ССМП МБУЗ «ЦРБ МО ТР» выезжала на вызов к гражданину З. В ходе осмотра гражданину З. была оказана первая медицинская помощь. Спустя время гражданин З. скончался. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. В случае обнаружения признаков состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), будет возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Р.

В следственный отдел по Темрюкскому району из отдела МВД России поступил материал проверки по факту самовольного ухода малолетней гражданки М. В ходе проведенной проверки выяснилось, что гражданка Л. находилась совместно со своей малолетней дочерью гражданкой М. в гостях у своих знакомых в Темрюке. В ходе общения гражданки Л. со своими знакомыми ее дочь находилась во дворе домовладения. Спустя время гражданка Л. выйдя во двор не обнаружила свою дочь. Испугавшись за жизнь и здоровье ребенка, гражданка Л. незамедлительно сообщила о пропаже в отдел МВД России по Темрюкскому району. Вскоре на телефон гражданки Л. позвонила ее знакомая и сообщила, что ее малолетняя дочь находится у нее и с ней все в порядке. В настоящий момент ребенок возвращен матери, ее жизни и здоровью в настоящий момент ничего не угрожает.

В следственный отдел по Темрюкскому району из отдела МВД России поступил материал проверки по факту попытки самоубийства гражданки С. В ходе проведенной проверки выяснилось, что гражданка С., поссорившись со своим супругом, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, решила вызвать жалость у своего мужа. В момент, когда супруг гражданки С. вышел в соседнюю комнату, она подошла к серванту и правой рукой нанесла один удар по стеклу, разбив его. Затем она правой рукой взяла осколок разбившегося стекла и нанесла себе несколько колото-резанных ранений в область предплечья. Спустя несколько минут вернувшийся муж гражданки С., увидев сложившуюся ситуацию, начал оказывать ей первую медицинскую помощь, вызвал бригаду скорой помощи, по приезду которой гражданку С. отвезли в приемное отделение МБУЗ «ЦРБ МО ТР». Ей была оказана более квалифицированная медицинская помощь.

 

Константин Сенгеров,

следователь следственного отдела,

лейтенант юстиции