19 февраля 2018 г. 18:43
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Открытая сессия в Сенном сельском поселении

13.02.2018

В районе продолжаются открытые сессии, на которых о проделанной в 2017 году работе отчитываются главы поселений. Очередная сессия прошла в Сенном сельском поселении. Помимо администрации, Совета и жителей Сенного поселения в ней приняли участие глава Темрюкского района Федор Бабенков, председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Александр Шерстнев, заместители главы района и руководители структурных подразделений районной администрации.

         Отчитываясь перед жителями, глава Сенного сельского поселения Станислав Лулудов отметил, что в 2017 году доходная часть бюджета составила почти 47,9 млн. рублей. Расходная часть бюджета составила 49,5 млн. рублей. По словам Станислава Лулудова, это рекордный расход в истории поселения. В рамках муниципальной программы по благоустройству в поселении проводились покос травы, обрезка деревьев, озеленение и уход за зелеными насаждениями. Более 2,4 млн. рублей было направлено на уличное освещение. Так, на всем протяжении поселка Приморского вдоль автомобильной дороги «поселок Сенной – станица Тамань» сделано освещение. В Сенном заменены более 100 фонарей по улицам Гагарина, Боргалева, Садовой, Набережной, Школьной и других. В поселке Приморском установлены светильники по улицам Песчаной и Строителей. Порядка 200 ламп уличного освещения заменены на энергосберегающие светодиодные лампы, что позволило в конце 2017 года за счет сэкономленных средств приобрести еще порядка 30 светодиодных светильников. Также проводилась замена алюминиевых проводов на изолированные провода СИП.

         В рамках программы по строительству и ремонту дорог более 15,5 млн. рублей было направлено на дорожный фонд. Проведен капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Набережной в поселке Сенном протяженностью 743 метра. Дорога выполнена в асфальтном исполнении с примыкающим тротуаром из брусчатки; установлены более 40 дорожных знаков, ливневые лотки; нанесена дорожная разметка. Глава поселения озвучил и другие улицы, которые были отремонтированы в  2017 году. Отдельно он остановился на водоснабжении. За отчетный период проложено 290 метров водопроводной трубы по улице Набережной в поселке Сенном, 100 метров по переулку Комсомольскому. Администрация поселения приняла участие в замене водопроводной трубы по переулкам Таманскому и Верхнему. Протяженность отремонтированных водопроводных сетей составила порядка 900 метров. Была оказана помощь в замене сетей водоснабжения ОАО РЖД протяженностью 750 метров. Отремонтировано 2 гидранта.

         Рассказывая о деятельности муниципального предприятия «ЖКХ-Фанагория», Станислав Лулудов сделал акцент, что оно играет важнейшую роль в благоустройстве территории: ремонт памятников, спортивных площадок, вывоз ТБО и ликвидация несанкционированных свалок, обустройство мест отдыха, пешеходных переходов тактильной плиткой для слабовидящих и т.д.

         В отчете глава поселения затронул вопросы работы администрации, учреждений культуры, развития молодежной политики и спорта. В завершении Станислав Лулудов поделился планами на 2018 год: в поселке Приморском окончание строительства офиса врача общей практики, строительство водопровода по улице Гагарина и ремонт самой улицы, ремонт дома культуры; в поселке Соленом строительство газопровода; в поселке Сенном ремонты дорог, освещения и другие.

         Председатель Совета Сенного сельского поселения Михаил Спиридонов отчитался о работе депутатского корпуса в 2017 году.

         Глава района Федор Бабенков отметил, что  в Сенном сельском поселении ощущается рабочий климат, и районная администрация готова и дальше поддерживать добрые начинания. В 2017 году отремонтирован дом культуры в поселке Сенном, а в 2018 году будет подготовлен проект спортзала для школы № 8.

         Традиционно вторая часть открытой сессии была отведена под ответы на вопросы, с которыми жители обращались устно или писали в записках. Обращения касались водо- и электроснабжения, ремонта дорог, работы общественного транспорта в поселке Соленом и почты в поселке Сенном. На все вопросы ответы давали глава района Федор Бабенков и глава поселения Станислав Лулудов.