20 ноября 2018 г. 16:16
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Краевой совбез в порту Кавказ: обеспечение безопасности работы Керченской переправы

17.03.2015

Исполняющий обязанности главы района Сергей Робилко принимает участие в работе постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора края Александра Ткачева. Оно проходит в порту Кавказ.  На повестке дня вопрос о принятии мер по обеспечению транспортной безопасности в Краснодарском крае, в связи с функционированием Керченской переправы.

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации поток транспорта по автомобильной дороге федерального значения А-290 Новороссийск – Керченский пролив по направлению к паромной переправе порта Кавказ значительно увеличился. В отдельные периоды количество машин в очереди достигает 1800-2000 единиц, при этом очередь граждан составляет более 9000 человек.

Сложившаяся ситуация потребовала принятия незамедлительных решений, направленных на стабилизацию обстановки на Керченской паромной переправе и подъездах к ней для снижения роста социальной напряженности. За истекший период с мая 2014 года всеми уровнями власти была организована работа в части обеспечения граждан необходимыми санитарно-бытовыми условиями, питанием, медицинским обслуживанием, наведением и поддержанием санитарного порядка и благоустройства территории в местах скопления людей и автотранспорта, а также на подъездах к паромной переправе морского порта Кавказ. В частности, в значительной степени увеличено количество паромов, осуществляющих в круглосуточном режиме переправу автомобильного транспорта и пассажиров. Организована работа накопительных и перехватывающей парковок автомобильного транспорта общей единовременной вместимостью около 700 машин, оборудованных дополнительными билетными кассами, местами для отдыха и приема пищи. Разработана, утверждена и введена в действие схема организации дорожного движения на подъезде к паромной переправе порта Кавказ. Развернуты пункты временного размещения (палаточные городки) для граждан, ожидающих в очереди, общей вместимостью более 280 койко-мест. На протяжении всего маршрута от пос. Ильич до Морского вокзала порта Кавказ (в том числе на перехватывающих парковках) в пиковые периоды было установлено более 70 биотуалетов, 30 мусорных контейнеров, 70 душевых кабин, 24 торговых точки и пунктов питания. Организована регулярная уборка и поддержание на территории санитарного порядка.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совете безопасности Александр Ткачев подчеркнул необходимость своевременного информирования людей о времени ожидания в очереди, а также об изменениях режима работы паромов.

О складывающейся дорожно-транспортной обстановке в районе паромной переправы и на ведущих к ней основных автомобильных дорогах края водители и пассажиры узнают из пяти специально установленных электронных табло, а также с помощью радиостанции «Авторадио». Информацию на табло обновляют сотрудники «Единой транспортной дирекции», однако делают это крайне несвоевременно – на некоторых табло данные не менялись с января, а на Кущевском – с момента установки. Сейчас возможность удаленно вносить изменения в информацию на табло у «Единой транспортной дирекции» отсутствует, обновление проводит только один сотрудник, имеющий «электронный ключ».

Губернатор отметил, что в идеале каждое табло должно обновляться в режиме-онлайн. А также подчеркнул, что пристальное внимание нужно уделить безопасности не только в порту «Кавказ», но и на всем Темрюкском транспортном узле. В частности – безопасности подвоза грузов по железной дороге.