19 августа 2018 г. 08:21
Темрюкский район

Портал органов местного самоуправления муниципального образования

Алексей Копайгородский: «Трудовая миграция должна быть законной»

16.01.2018

Вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский совместно с главой Темрюкского района Фёдором Бабенковым, начальником отдела УФСБ по Краснодарскому краю в Темрюке Александром Косивченко и начальником отдела МВД по Темрюкскому району Александром Лишутой посетил производственные цеха предприятий ООО «ЕвроТраст» и ООО "Таманская винная компания - Кубань". Цель визита - оценка эффективности оперативно-служебной деятельности и межведомственных комиссии по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

Члены комиссии осмотрели территории предприятий, ознакомились с условиями труда иностранных граждан. В ходе беседы с руководителями учреждений Алексей Сергеевич подчеркнул, что все трудовые мигранты должны быть обязательно оформлены на законных основаниях.

- В связи со строительством Крымского моста Темрюкский район является стратегическим объектом. Сейчас сюда прибывает большой поток мигрантов, которые трудоустраиваются на том или ином предприятии. Трудовая миграция должна быть законной. Ведь от этого зависит безопасность местных жителей и гостей Кубани, - сказал Алексей Копайгородский.

В 2017 году на территории Темрюкского района находилось около 9 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них более 5 тысяч человек с целью трудовой деятельности, более 550 человек зарегистрированы и проживают в районе. Миграционной службой было принято 2021 уведомление о заключении трудового договора с иностранными гражданами. В течении года было возбуждено 4 административных расследования в отношении 4 предприятий, нарушающих миграционное законодательство, составлено 17 административных протоколов, взыскано штрафов на сумму 250 тысяч рублей.

- В целях обеспечения миграционной стабильности и общественной безопасности на территории Темрюкского района в учреждениях и в жилом секторе проводится ряд оперативно-профилактических операций. В 2017 году было проведено 228 мероприятий, проверено 353 иностранных гражданина, выявлено 186 нарушений миграционного законодательства, - рассказал Александр Лишута. – Кроме того, при проведении проверки жилого сектора на законность постановки на миграционный учет было выявлено 43 факта фиктивной постановки, заведено 7 уголовных дел.